Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение

  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение

Утверждено директором ООО «ЕЖЕВИКА»

Политика обработки персональных данных (конфиденциальности)

и реализуемых требований к защите персональных данных

в обществе с ограниченной ответственностью «ЕЖЕВИКА»

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (конфиденциальности) и реализуемых требований к защите персональных данных в обществе с ограниченной ответственностью «ЕЖЕВИКА» (далее – Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с положениями Конституции РФ, Трудового кодекса РФ, ФЗ «О персональных данных», ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иных нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы защиты персональных данных.

1.2. Политика конфиденциальности определяет основные вопросы, связанные с обработкой персональных данных в обществе с ограниченной ответственностью «ЕЖЕВИКА» (далее — Организация) с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств.

1.3. Персональные данные являются конфиденциальной, охраняемой информацией и на них распространяются все требования, установленные внутренними документами Организации к защите конфиденциальной информации.

1.4. Политика конфиденциальности действует в отношении персональных данных, предоставляемых клиентами Организации, как для оказания различного рода услуг, так и осуществления иного взаимодействия, как правило, в электронном формате, в том числе на сайте Организации: ejevika72.ru, альтернативное доменное имя: www.ejevika72.ru, (далее – сайт Организации) а также при участии клиентов в акциях Организации, оказании технической поддержки клиенту.

1.5. Организация оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в действующие положения Политики конфиденциальности, при этом данные изменения и дополнения будут иметь преимущество над действующими положениями Политики конфиденциальности. Предоставляя Организации свои персональные данные, клиент дает полное согласие на их обработку способами, предусмотренными действующими положениями Политики конфиденциальности организации.

 

2. Понятие и состав персональных данных

 

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. Организация обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

2.2.1. персональные данные работников Организации — информация, необходимая Организации в связи с трудовыми отношениями;

2.2.2. персональные данные клиента (потенциального клиента), партнера, контрагента (потенциального контрагента), а также персональные данные руководителя, участника (акционера) или сотрудника юридического лица, являющегося клиентом или контрагентом (потенциальным клиентом, партнером, контрагентом) Организации — информация, необходимая Организации для выполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с клиентом (контрагентом).

2.3. Состав персональных данных клиента (потенциального клиента):

2.3.1. Самостоятельно предоставляемые (при регистрации на сайте Организации) данные:

  • имя;
  • адрес электронной почты, номер телефона;
  • адрес (в случае доставки товара по какому-либо адресу);
  • дата рождения (в случае участия в программе поощрения);
  • пароль от личного кабинета.

2.3.2. Автоматически собираемые данные:

Техническая информация:

  • IP-адрес, данные файлов cookie и точечных маркеров;
  • дата и время доступа к сайту;
  • источники перехода на Интернет-ресурс Организации;
  • интернет-страницы, которые посетил клиент;
  • просмотры рекламных баннеров;
  • другая техническая информация, предоставленная браузером клиента;

Информация о действиях пользователя:

  • сведения о соглашениях/договорах между клиентом и Организацией;
  • информация о запросах и направленных в адрес Организации обращениях;
  • данные о товарах, приобретенных клиентом и услугах, которыми клиент пользовался;
  • совершенные платежи и другая финансовая информация, предусмотренная законодательством Российской Федерации.

 

3. Цели и случаи обработки персональных данных

 

3.1. Целями обработки указанных в пункте 2.3. персональных данных клиента (потенциального клиента) являются:

  • идентификации клиента;
  • обеспечения исполнения пользовательского соглашения;
  • продажи продукции и предоставления других персонализированных сервисов и услуг клиенту;
  • учета клиентских пожеланий (при разработке нового продукта или услуги);
  • информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок;
  • осуществления обратной связи с клиентом;
  • улучшения качества работы сайта и предоставления сервисов;
  • проведения на основе обезличенных персональных данных статистических и иных исследований.

3.2. Целями обработки персональных данных работников Организации являются:

  • организация кадрового учета, ведение кадрового делопроизводства;
  • содействие работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе;
  • исполнение налогового законодательства РФ в связи с исчислением и уплатой НДФЛ, а также пенсионного законодательства РФ при формировании и представлении персонифицированных данных о каждом получателе доходов, учитываемых при начислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обеспечение;
  • заполнение первичной статистической документации.

3.3. Целями обработки персональных данных всех категорий субъектов персональных данных, указанных в п. 2.2., являются:

  • заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.

3.4. Обработка персональных данных в Организации допускается в случаях:

  • если обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных;
  • если обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • если обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
  • если обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Организации или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • если осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • если осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законом.

3.5. Клиент, регистрирующийся на сайте Организации с целью получения доступа к сервисам и услугам Организации, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

 

4. Основные принципы обработки персональных данных

 

4.1. Обработка персональных данных возможна только в соответствии с целями, определившими их получение.

4.2. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4.3. Право доступа для обработки персональных данных имеют сотрудники Организации в соответствии с возложенными на них функциональными обязанностями.

4.4. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям их обработки.

4.5. Организация имеет право без согласия субъекта персональных данных осуществлять обработку его персональных данных в следующих случаях:

— обработка персональных данных осуществляется на основании федерального закона, устанавливающего ее цель, условия получения персональных данных и круг субъектов, персональные данные которых подлежат обработке;

— обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных;

— обработка персональных данных осуществляется для статистических или иных научных целей при условии обязательного обезличивания персональных данных;

— обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

— осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию в соответствии с федеральными законами, в том числе персональных данных лиц, замещающих государственные должности, должности государственной гражданской службы, персональных данных кандидатов на выборные государственные или муниципальные должности.

4.6. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

4.7. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются или обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.8. Сроки хранения персональных данных определяются в соответствии со сроком действия гражданско-правовых отношений между субъектом персональных данных и Организацией, сроком исковой давности, сроками хранения документов на бумажных носителях и документов в электронных базах данных, иными требованиями законодательства РФ, а также сроком действия согласия субъекта на обработку его персональных данных.

 

5. Конфиденциальность и меры по обеспечению безопасности персональных данных

 

5.1. Сведения, перечисленные в пунктах 2.2., 2.3. настоящей Политики, являются конфиденциальными. Организация обеспечивает конфиденциальность персональных данных и обязана не допускать их распространения без согласия субъектов персональных данных, либо наличия иного законного основания.

5.2. Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных распространяются как на бумажные, так и на электронные (автоматизированные) носители информации.

5.3. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или опубликования их в общедоступных источниках (СМИ, Интернет, ЕГРЮЛ и иных публичных государственных реестрах).

5.4. При обработке персональных данных Организация принимает необходимые правовые, организационные и технические меры защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.5. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

— применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством РФ уровни защищенности персональных данных;

— обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием необходимых мер;

— установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

— контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационной системы персональных данных.

 

6. Права субъекта персональных данных

 

Субъект персональных данных имеет право:

6.1. На получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

— подтверждение факта обработки персональных данных оператором;

— правовые основания и цели обработки персональных данных;

— цели и применяемые Организацией способы обработки персональных данных;

— наименование и место нахождения Организации, сведения о лицах (за исключением работников Организации), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Организацией или на основании федерального закона;

— обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

— сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

— порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных ФЗ «О персональных данных»;

— информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

— наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Организации, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

— иные сведения, предусмотренные ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.

6.2. Требовать от Организации уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.3. На свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены субъекту персональных данных в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных.

Доступ к своим персональным данным предоставляется субъекту персональных данных или его законному представителю Организацией при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись субъекта персональных данных или его законного представителя. Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.4. Отозвать согласие на обработку персональных данных, ограничить способы и формы обработки персональных данных, запретить распространение персональных данных без его согласия.

6.5. Обжаловать в суд любые неправомерные действия или бездействие Организации при обработке и защите его персональных данных.

 

7. Обязанности Организации

 

Организация обязуется:

7.1. Принимать необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2. Осуществлять мероприятия по организационной и технической защите персональных данных в соответствии с требованиями законодательства РФ по вопросам обработки персональных данных.

7.3. В целях обеспечения защиты персональных данных проводить оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения безопасности их персональных данных, а также определять актуальные угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

7.4. При выявлении актуальных угроз применять необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, включающие в себя:

— определение угроз безопасности информации, содержащей персональные данные, при ее обработке;

— применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности информации, содержащей персональные данные, при ее обработке;

— оценку эффективности принимаемых мер до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

— учет машинных носителей информации, содержащей персональные данные;

— обнаружение фактов несанкционированного доступа к информации, содержащей персональные данные, и принятие мер;

— восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

— установление правил доступа к информации, содержащей персональные данные, обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с информацией, содержащей персональные данные, в информационной системе персональных данных;

— контроль за принимаемыми мерами.

 

8. Обязанности и ответственность сотрудников организации

 

8.1. Сотрудники Организации, допущенные к обработке персональных данных, обязаны:

— знать и неукоснительно выполнять требования настоящей Политики;

— обрабатывать персональные данные только в рамках выполнения своих должностных обязанностей;

— не разглашать персональные данные, полученные в результате выполнения своих должностных обязанностей, а также ставшие им известными по роду своей деятельности;

— пресекать действия третьих лиц, которые могут привести к разглашению (уничтожению, искажению) персональных данных;

— выявлять факты разглашения (уничтожения, искажения) персональных данных и информировать об этом непосредственного руководителя;

— хранить тайну о сведениях, содержащих персональные данные в соответствии с локальными актами Организации.

8.2. Сотрудникам Организации, допущенным к обработке персональных данных, запрещается несанкционированное и нерегламентированное копирование персональных данных на бумажные носители информации и на любые электронные носители информации, не предназначенные для хранения персональных данных.

8.3. Каждый новый работник Организации, непосредственно осуществляющий обработку персональных данных, подлежит ознакомлению с требованиями законодательства РФ по обработке и обеспечению безопасности персональных данных, с настоящей Политикой и другими локальными актами по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных и обязуется их соблюдать.

8.4. Лица, виновные в нарушении требований законодательства РФ в области персональных данных, несут дисциплинарную, материальную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность.

 

9. Заключительные положения

 

9.1. Действующая редакция Политики на бумажном носителе хранится по адресу: Тюменская область, Тюменский район, с. Червишево, ул. Магистральная дом 2, стр.3, пом.1.

9.2. Электронная версия действующей редакции Политики общедоступна на сайте Организации в сети Интернет: ejevika72.ru, альтернативное доменное имя: www.ejevika72.ru,

9.3. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата утверждения действующей редакции Политики.

9.4. Политика актуализируется и заново утверждается на регулярной основе – не реже, чем один раз в три года.

9.5. Политика может актуализироваться и заново утверждаться ранее срока, указанного в п. 9.4 настоящей Политики, по мере внесения изменений в нормативные правовые акты в сфере персональных данных или в локальные акты, регламентирующие организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

Утверждено директором ООО «ЕЖЕВИКА» 

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Общество с ограниченной ответственностью «ЕЖЕВИКА» предлагает пользователю сети Интернет (далее — Пользователь) — использовать свой сайт и его сервисы на условиях, изложенных в настоящем Пользовательском соглашении (далее – «Соглашение»). Соглашение вступает в силу с момента выражения Пользователем согласия с его условиями в порядке, предусмотренном п. 1.5. Соглашения.

1.2. Соглашение относится к сайту Интернет-магазина «ЕЖЕВИКА», расположенному по адресу https://ejevika72.ru, и ко всем соответствующим сайтам, связанным с доменом ejevika72.ru, принадлежащим обществу с ограниченной ответственностью «ЕЖЕВИКА» (далее – Сайт).

1.3. Соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта Интернет-магазина «ЕЖЕВИКА» (далее – Администрация сайта) и Пользователем данного Сайта.

1.4. Использование сервисов ООО «ЕЖЕВИКА» регулируется настоящим Соглашением, Политикой конфиденциальности, а также условиями использования отдельных сервисов. Соглашение является публичной офертой, оно может быть изменено ООО «ЕЖЕВИКА» без какого-либо специального уведомления, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в пункте 1.2. адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Пользовательского соглашения всегда находится на странице по адресу https://ejevika72.ru/terms-and-conditions.

1.5. Начиная использовать какой-либо сервис/его отдельные функции, либо пройдя процедуру регистрации, Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений Соглашения, Пользователь не вправе использовать сервисы ООО «ЕЖЕВИКА». В случае если ООО «ЕЖЕВИКА» были внесены какие-либо изменения в Соглашение в порядке, предусмотренном пунктом 1.4 Соглашения, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование сервисов ООО «ЕЖЕВИКА».

1.6. Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего Соглашения на наличие изменений в нем.

2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕРМИНОВ

2.1. Перечисленные ниже термины имеют для целей настоящего Соглашения следующее значение:

2.1.1 «ЕЖЕВИКА» – Интернет-магазин, расположенный на доменном имени ejevika72.ru (альтернативное доменное имя-www.ejevika72.ru), осуществляющий свою деятельность посредством Интернет-ресурса и сопутствующих ему сервисов.

2.1.2. Интернет-магазин – сайт, содержащий информацию о Товарах, Продавце, позволяющий осуществить выбор, заказ и (или) приобретение Товара.

2.1.3. Администрация сайта Интернет-магазина – уполномоченные сотрудники на управление Сайтом, действующие от имени ООО «ЕЖЕВИКА».

2.1.4. Пользователь сайта Интернет-магазина (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт.

2.1.5. Содержание сайта Интернет-магазина (далее – Содержание) — охраняемые результаты интеллектуальной деятельности, включая статьи, иллюстрации, фотоматериалы, видеоматериалы, описание товаров, названия товарных знаков, логотипы, структура, выбор, координация, внешний вид, общий стиль и расположение данного Содержания, входящего в состав Сайта и другие объекты интеллектуальной собственности все вместе и/или по отдельности, содержащиеся на сайте Интернет-магазина.

2.1.6. Заказ – должным образом оформленный запрос Пользователя на приобретение и доставку по указанному Пользователем адресу.

3. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

3.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление Пользователю Интернет-магазина доступа к содержащимся на Сайте Товарам и оказываемым услугам.

3.1.1. Интернет-магазин предоставляет Пользователю следующие виды услуг (сервисов):

  • доступ к средствам поиска и навигации Интернет-магазина;
  • предоставление Пользователю возможности размещения сообщений, комментариев, рецензий Пользователей, выставления оценок контенту Интернет-магазина;
  • доступ к информации о Товаре и к информации о приобретении Товара на платной основе;
  • иные виды услуг (сервисов), реализуемые на страницах Интернет-магазина.

3.1.2. Под действие настоящего Соглашения подпадают все существующие (реально функционирующие) на данный момент услуги (сервисы) Интернет-магазина, а также любые их последующие модификации и появляющиеся в дальнейшем дополнительные услуги (сервисы) Интернет-магазина.

3.2. Доступ к Интернет-магазину предоставляется бесплатно.

3.3 Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 4.1. Администрация сайта вправе:

4.1.1. Изменять правила пользования Сайтом, а также изменять содержание данного Сайта. Изменения вступают в силу с момента публикации новой редакции Соглашения на Сайте.

4.1.2. Ограничить доступ к Сайту в случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения.

4.2. Пользователь вправе:

4.2.1. Получить доступ к использованию Сайта после соблюдения требований о регистрации и оплате.

4.2.2. Пользоваться всеми имеющимися на Сайте услугами, а также приобретать любые Товары, предлагаемые на Сайте.

4.2.3. Задавать любые вопросы, относящиеся к услугам Интернет-магазина по реквизитам, которые находятся в разделе Сайта «Контакты».

4.2.4. Пользоваться Сайтом исключительно в целях и порядке, предусмотренных Соглашением и не запрещенных законодательством Российской Федерации.

4.3. Пользователь Сайта обязуется:

4.3.1. Соблюдать положения действующего законодательства Российской Федерации, настоящих Правил и иных специальных документов Администрации Сайта.

4.3.2. Предоставлять по запросу Администрации сайта дополнительную информацию, которая имеет непосредственное отношение к предоставляемым услугам данного Сайта.

4.3.3. Не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие нормальную работу Сайта.

4.3.4. Не распространять с использованием Сайта любую конфиденциальную и охраняемую законодательством Российской Федерации информацию о физических либо юридических лицах.

4.3.5. Не размещать на Сайте информацию и объекты (включая ссылки на них), которые могут нарушать права и интересы других лиц.

4.3.6. Избегать любых действий, в результате которых может быть нарушена конфиденциальность охраняемой законодательством Российской Федерации информации.

4.3.7. Не использовать Сайт для распространения информации рекламного характера, иначе как с согласия Администрации сайта.

4.3.8. Перед размещением информации и объектов предварительно оценивать законность их размещения.

4.3.9. Хранить в тайне и не предоставлять другим Посетителям и третьим лицам ставшие ему известными в результате общения с другими Посетителями и иного использования Сайта персональные данные и информацию о частной жизни других Посетителей и третьих лиц без получения соответствующего предварительного разрешения последних.

4.3.10. Информировать Администрацию Сайта о несанкционированной авторизации на Сайте.

4.4. При использовании сайта и сервисов ООО «ЕЖЕВИКА» Пользователю запрещается:

4.4.1. Использовать любые устройства, программы, процедуры, алгоритмы и методы, автоматические устройства или эквивалентные ручные процессы для доступа, приобретения и копирования содержания Сайта данного Интернет-магазина;

4.4.2. Нарушать надлежащее функционирование Сайта и сервисов ООО «ЕЖЕВИКА»;

4.4.3. Любым способом обходить навигационную структуру Сайта для получения или попытки получения любой информации, документов или материалов любыми средствами, которые специально не представлены сервисами данного Сайта;

4.4.4. Несанкционированный доступ к функциям Сайта, любым другим системам или сетям, относящимся к данному Сайту, а также к любым услугам, предлагаемым на Сайте;

4.4.4. Нарушать систему безопасности или аутентификации на Сайте или в любой сети, относящейся к Сайту.

4.4.5. Выполнять обратный поиск, отслеживать или пытаться отслеживать любую информацию о любом другом Пользователе Сайта.

4.4.6. Использовать Сайт и его Содержание в любых целях, запрещенных законодательством Российской Федерации, а также подстрекать к любой незаконной деятельности или другой деятельности, нарушающей права интернет-магазина или других лиц.

4.4.7. Загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять контент, который является незаконным, вредоносным, клеветническим, оскорбляет нравственность, демонстрирует (или является пропагандой) насилие и жестокость, нарушает права интеллектуальной собственности, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления в адрес каких-либо лиц или организаций, содержит элементы (или является пропагандой) порнографии, детской эротики, представляет собой рекламу (или является пропагандой) услуг сексуального характера (в том числе под видом иных услуг), разъясняет порядок изготовления, применения или иного использования наркотических веществ или их аналогов, взрывчатых веществ или иного оружия.

4.4.8. Нарушать права третьих лиц, в том числе несовершеннолетних лиц и/или причинять им вред в любой форме.

4.4.9. Выдавать себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников ООО «ЕЖЕВИКА», за модераторов форумов, за владельца сайта, а также применять любые другие формы и способы незаконного представительства других лиц в сети.

4.4.10. Вводить пользователей или сотрудников ООО «ЕЖЕВИКА» в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо субъектов или объектов, в том числе какого-либо Товара из каталога Интернет-магазина, размещенного на Сайте, а также осуществлять некорректное сравнение Товара или формировать своими действиями негативное отношение к лицам, (не) пользующимся определенными Товарами, или осуждать таких лиц.

4.4.10. Загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять контент, при отсутствии прав на такие действия согласно законодательству или каким-либо договорным отношениям.

4.4.11. загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять не разрешенную специальным образом рекламную информацию, спам (в том числе и поисковый), списки чужих адресов электронной почты, контактные данные, схемы «пирамид», многоуровневого (сетевого) маркетинга (MLM), системы интернет-заработка и e-mail-бизнесов, «письма счастья».

4.4.12. загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять какие-либо материалы, содержащие вирусы или другие компьютерные коды, файлы или программы, предназначенные для нарушения, уничтожения либо ограничения функциональности любого компьютерного или телекоммуникационного оборудования или программ, для осуществления несанкционированного доступа, а также серийные номера к коммерческим программным продуктам и программы для их генерации, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платным ресурсам в Интернете, а также размещения ссылок на вышеуказанную информацию.

4.4.13. Несанкционированно собирать, хранить или распространять персональные данные других лиц.

4.4.14. Побуждать к совершению противоправных действий, а также содействовать действиям, направленным на нарушение ограничений и запретов, налагаемых Соглашением, а также иными нормативными актами, действующими на территории Российской Федерации.

5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

5.1. Сайт и Содержание, входящее в состав Сайта, принадлежит и управляется Администрацией сайта.

5.2. Содержание Сайта защищено авторским правом, законодательством о товарных знаках, а также другими правами, связанными с интеллектуальной собственностью, и законодательством Российской Федерации о недобросовестной конкуренции.

5.3. Приобретение Товара, предлагаемого на Сайте, может потребовать создания учётной записи Пользователя, которое осуществляется в порядке, предусмотренном разделом 6 настоящего Соглашения.

5.4. Настоящее Соглашение распространяет свое действия на все дополнительные положения и условия о покупке Товара и оказанию услуг, предоставляемых на Сайте.

5.5. Информация, размещаемая на Сайте не должна истолковываться как изменение настоящего Соглашения.

5.6. Администрация сайта имеет право в любое время без уведомления Пользователя вносить изменения в перечень Товаров и услуг, предлагаемых на Сайте, и (или) в цены, применимые к таким Товарам по их реализации и (или) оказываемым услугам Интернет-магазином.

5.7. ООО «ЕЖЕВИКА» вправе устанавливать ограничения в использовании сервисов для всех Пользователей, либо для отдельных категорий Пользователей в том числе: наличие/отсутствие отдельных функций сервиса, максимальное количество обращений к сервису за указанный период времени, максимальный срок хранения контента, специальные параметры загружаемого контента, ограничения на размер и содержание сообщений, материалов и комментариев и т.д. ООО «ЕЖЕВИКА» может запретить автоматическое обращение к своим сервисам.

6. ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА И ОПЛАТА ТОВАРА.

ПРОЦЕСС ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ ПРИ ОНЛАЙН ОПЛАТЕ ЗАКАЗА

6.1. Оформить Заказ в Интернет-магазине могут как зарегистрированные, так и незарегистрированные Пользователи.

6.2. Пользователь несет полную ответственность за точность и правильность информации, предоставляемой им при регистрации. Администрация сайта не несет ответственности за неисполнение/ненадлежащее исполнение обязательств в случае, если это явилось следствием предоставления неверных сведений Пользователем.

6.3. Заказ Пользователя может быть принят как по телефону, так и оформлен Пользователем на Сайте.

6.4. В случае отсутствия заказанного Пользователем Товара на складе, Администрация сайта вправе исключить указанный Товар из заказа или аннулировать заказ, уведомив об этом Пользователя.

6.5. Общая стоимость Заказа складывается из суммарной стоимости всех заказанных товаров и стоимости доставки заказа, все цены на товары указаны на Сайте в рублях Российской Федерации.

6.6. Способы оплаты Товара указаны на Сайте в специальном разделе «Доставка и оплата», все взаиморасчеты производятся в рублях Российской Федерации.

6.7. Для оплаты (ввода реквизитов платежной карты) Пользователь будет перенаправлен на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если банк Пользователя поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Указанный сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

6.8. В случае онлайн оплаты Заказа на сайте кредитной или дебетовой картой, доставленный Товар передается Пользователю по указанному им в заказе адресу, а при отсутствии Пользователя — любому лицу, действующему от имени Пользователя, при условии подписания им акта приема-передачи (инвойса) при передаче Товара.

 

7. РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

7.1. Для того чтобы воспользоваться некоторыми сервисами ООО «ЕЖЕВИКА» или некоторыми отдельными функциями сервисов, Пользователю необходимо пройти процедуру регистрации, в результате которой для Пользователя будет создана уникальная учетная запись.

7.2. Персональная информация Пользователя, содержащаяся в учетной записи Пользователя, хранится и обрабатывается ООО «ЕЖЕВИКА» в соответствии с условиями Политики обработки персональных данных (конфиденциальности) и реализуемых требований к защите персональных данных в обществе с ограниченной ответственностью «ЕЖЕВИКА».

7.3. Средства для доступа к учетной записи Пользователя.

7.3.1. При регистрации Пользователь самостоятельно выбирает себе логин (уникальное символьное имя учетной записи Пользователя) и пароль для доступа к учетной записи. ООО «ЕЖЕВИКА» вправе запретить использование определенных логинов, а также устанавливать требования к логину и паролю (длина, допустимые символы и т.д.).

7.4. Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность (устойчивость к угадыванию) выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием сервисов ООО «ЕЖЕВИКА» под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием сервисов ООО «ЕЖЕВИКА» под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь, в порядке, предусмотренном п. 2.7., уведомил ООО «ЕЖЕВИКА» о несанкционированном доступе к сервисам ООО «ЕЖЕВИКА» с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи (пароля или средств двухфакторной аутентификации).

7.5. Пользователь обязан немедленно уведомить ООО «ЕЖЕВИКА» о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к сервисам ООО «ЕЖЕВИКА» с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью (кнопка «Выход») по окончании каждой сессии работы с сервисами ООО «ЕЖЕВИКА».

7.6. Использование Пользователем своей учетной записи.

7.6.1. Пользователь не вправе воспроизводить, повторять и копировать, продавать и перепродавать, а также использовать для каких-либо коммерческих целей контент, доступный ему, кроме тех случаев, когда Пользователь получил такое разрешение от ООО «ЕЖЕВИКА», либо когда это прямо предусмотрено пользовательским соглашением какого-либо сервиса.

7.6.2. Некоторые категории учетных записей Пользователей могут ограничивать или запрещать использование некоторых сервисов ООО «ЕЖЕВИКА» или их отдельных функций в случае если это предусмотрено при регистрации, либо в условиях использования того или иного сервиса.

7.7. Прекращение регистрации. ООО «ЕЖЕВИКА» вправе заблокировать или удалить учетную запись Пользователя, а также запретить доступ с использованием какой-либо учетной записи к определенным сервисам ООО «ЕЖЕВИКА», и удалить любой контент без уведомления Пользователя и объяснения причин, в том числе в случае нарушения Пользователем условий Соглашения или условий иных документов, предусмотренных п. 1.4. Соглашения, а также в случае неиспользования соответствующего сервиса, если Пользователь не использовал учетную запись более трех календарных месяцев подряд.

7.8. Пользователь вправе в любой момент удалить свою учетную запись на всех сервисах ООО «ЕЖЕВИКА» или при наличии соответствующей функции прекратить ее действие в отношении некоторых из них.

8. КОНТЕНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

8.1. Пользователь самостоятельно несет ответственность за соответствие содержания размещаемого Пользователем контента требованиям действующего законодательства, включая ответственность перед третьими лицами в случаях, когда размещение Пользователем того или иного контента или содержание контента нарушает права и законные интересы третьих лиц, в том числе личные неимущественные права авторов, иные интеллектуальные права третьих лиц, и/или посягает на принадлежащие им нематериальные блага.

8.2. Пользователь признает и соглашается с тем, что ООО «ЕЖЕВИКА» не обязано просматривать контент любого вида, размещаемый и/или распространяемый Пользователем посредством сервисов ООО «ЕЖЕВИКА», а также то, что ООО «ЕЖЕВИКА» имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать Пользователю в размещении и/или распространении им контента или удалить любой контент, который доступен посредством сервисов ООО «ЕЖЕВИКА». Пользователь осознает и согласен с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с использованием контента, включая оценку надежности, полноты или полезности этого контента.

8.3. Пользователь осознает и соглашается с тем, что технология работы сервисов может потребовать копирование (воспроизведение) контента Пользователя ООО «ЕЖЕВИКА», а также переработки его для соответствия техническим требованиям того или иного сервиса.

9. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА НА СОДЕРЖАНИЕ СЕРВИСОВ И КОНТЕНТ

9.1. Все объекты, доступные при помощи сайта и сервисов ООО «ЕЖЕВИКА», в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, базы данных, музыка, звуки и другие объекты (далее — содержание сервисов), а также любой контент, размещенный на сайте ООО «ЕЖЕВИКА», являются объектами исключительных прав ООО «ЕЖЕВИКА», Пользователей и других правообладателей.

9.2. Использование контента, а также каких-либо иных элементов сервисов возможно только в рамках функционала, предлагаемого тем или иным сервисом. Никакие элементы содержания сайта ООО «ЕЖЕВИКА», а также любой контент, размещенный на сервисах ООО «ЕЖЕВИКА», не могут быть использованы иным образом без предварительного разрешения правообладателя. Под использованием подразумеваются, в том числе: воспроизведение, копирование, переработка, распространение на любой основе, отображение во фрейме и т.д. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством РФ или условиями использования того или иного сервиса ООО «ЕЖЕВИКА».

9.3. Использование Пользователем элементов содержания сервисов, а также любого контента для личного некоммерческого использования, допускается при условии сохранения всех знаков охраны авторского права, смежных прав, товарных знаков, других уведомлений об авторстве, сохранения имени (или псевдонима) автора/наименования правообладателя в неизменном виде, сохранении соответствующего объекта в неизменном виде. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством РФ или пользовательскими соглашениями того или иного сервиса.

10. САЙТЫ И КОНТЕНТЫ ТРЕТЬИХ ЛИЦ

10.1. Сервисы ООО «ЕЖЕВИКА» могут содержать ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц). Указанные третьи лица и их контент не проверяются ООО «ЕЖЕВИКА» на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, законности и т.п.). ООО «ЕЖЕВИКА» не несет ответственность за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ с использованием сервисов, в том числе, за любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц, рекламу и т.п., а также за доступность таких сайтов или контента и последствия их использования Пользователем.

10.2. Ссылка (в любой форме) на любой сайт, продукт, услугу, любую информацию коммерческого или некоммерческого характера, размещенная на Сайте, не является одобрением или рекомендацией данных продуктов (услуг, деятельности) со стороны ООО «ЕЖЕВИКА», за исключением случаев, когда на это прямо указывается на ресурсах ООО «ЕЖЕВИКА».

11. РЕКЛАМА НА САЙТЕ

11.1. ООО «ЕЖЕВИКА» не несет ответственность за рекламу, размещенную им на сайте, в пределах, установленных законодательством РФ.

12. ОТСУТСВИЕ ГАРАНТИЙ, ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

12.1. Пользователь использует сайт и сервисы ООО «ЕЖЕВИКА» на свой собственный риск. Сервисы предоставляются «как есть». ООО «ЕЖЕВИКА». не принимает на себя никакой ответственности, в том числе за соответствие сервисов целям Пользователя.

12.2. ООО «ЕЖЕВИКА» не гарантирует, что: сервисы соответствуют/будут соответствовать требованиям Пользователя; сервисы будут предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок; качество какого-либо продукта, услуги, информации и пр., полученных с использованием сервисов, будет соответствовать ожиданиям Пользователя.

12.3. Любые информацию и/или материалы, доступ к которым Пользователь получает с использованием сервисов ООО «ЕЖЕВИКА»., Пользователь может использовать на свой собственный страх и риск и самостоятельно несет ответственность за возможные последствия использования указанных информации и/или материалов, в том числе за любой ущерб. Используя сайт, посетитель соглашается с тем, что скачивает с сайта или с его помощью любые материалы на свой собственный риск и несет личную ответственность за возможные последствия использования указанных материалов, в том числе за ущерб, который это может причинить компьютеру посетителя или третьим лицам, за потерю данных или любой другой вред.

12.4. Ни при каких обстоятельствах Администрация сайта или ее представители не несут ответственность перед посетителями или перед любыми третьими лицами за любой косвенный, случайный, неумышленный ущерб, включая упущенную выгоду или потерянные данные, вред чести, достоинству или деловой репутации, вызванный в связи с использованием сайта, содержимого сайта или иных материалов, к которым вы или иные лица получили доступ с помощью сайта, даже если Администрация сайта предупреждала или указывала на возможность такого вреда.

12.5. Администрация сайта не несет ответственности за:

12.5.1. Задержки или сбои в процессе совершения операции, возникшие вследствие непреодолимой силы, а также любого случая неполадок в телекоммуникационных, компьютерных, электрических и иных смежных системах.

12.5.2. Действия систем переводов, банков, платежных систем и за задержки связанные с их работой.

12.5.3. Надлежащее функционирование Сайта, в случае, если Пользователь не имеет необходимых технических средств для его использования, а также не несет никаких обязательств по обеспечению пользователей такими средствами.

13. НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ

13.1. Администрация сайта имеет право раскрыть любую информацию о Пользователе, которую посчитает необходимой для выполнения положений действующего законодательства или судебных решений, обеспечения выполнения условий настоящего Соглашения, защиты прав или безопасности ООО «ЕЖЕВИКА», Пользователей.

13.2. Администрация сайта имеет право раскрыть информацию о Пользователе, если действующее законодательство Российской Федерации требует или разрешает такое раскрытие.

13.3. Администрация сайта вправе без предварительного уведомления Пользователя прекратить и (или) заблокировать доступ к Сайту, если Пользователь нарушил настоящее Соглашение или содержащиеся в иных документах условия пользования Сайтом, а также в случае прекращения действия Сайта.

13.4. Администрация сайта не несет ответственности перед Пользователем или третьими лицами за прекращение доступа к Сайту в случае нарушения Пользователем любого положения настоящего Соглашения или иного документа, содержащего условия пользования Сайтом.

14. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

14.1. Настоящее Соглашение представляет собой договор между Пользователем и ООО «ЕЖЕВИКА» относительно порядка использования сайта и сервисов ООО «ЕЖЕВИКА».

14.2. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права.

14.3. В случае возникновения любых разногласий или споров между Сторонами настоящего Соглашения обязательным условием до обращения в суд является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня ее получения письменно уведомляет заявителя о результатах рассмотрения претензии.

14.4. При невозможности разрешить спор в добровольном порядке любая из Сторон вправе обратиться в суд за защитой своих прав, которые предоставлены им действующим законодательством Российской Федерации.

14.5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и ООО «ЕЖЕВИКА агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

14.6. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.

14.7. Бездействие со стороны ООО «ЕЖЕВИКА» в случае нарушения Пользователем либо иными пользователями положений Соглашений не лишает ООО «ЕЖЕВИКА» права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа ООО «ЕЖЕВИКА» от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.